青じそチューブ使用 さっぱりトマトサラダ レシピ・作り方

青じそチューブ使用 さっぱりトマトサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
The ズボラでも健康食
The ズボラでも健康食
青じそチューブを使ったあっさりとしたトマトサラダ
こってりしたおかずのサイドに
食欲が落ちた夏にどうぞ

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 青じそチューブ 2センチ
  • 味ぽん 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 トマトをさいの目切り(四角になるように)切る
  2. 2 青じそチューブ、ポン酢、ごま油を大きめの器に入れて混ぜ、切ったトマトを和える
  3. 3 盛り付けで完成〜

きっかけ

青じそチューブの使い道を考えてたら閃いたよ

おいしくなるコツ

食べるまで冷蔵庫で冷やしておくとなお旨い

  • レシピID:1840035122
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビタミンの多い食品の料理男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理
The ズボラでも健康食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/16 14:00
    青じそチューブ使用 さっぱりトマトサラダ
    青じそのチューブ初めて使いました!美味しいトマトサラダになりました(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る