豚肉とごぼうの混ぜごはん レシピ・作り方

豚肉とごぼうの混ぜごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
みな358
みな358
炊飯器で簡単に作れます♪

材料(1〜2人分)

  • お米 1合
  • 豚肉(ロース薄切り) 70g
  • ごぼう 30g
  • 紫蘇 7g
  • ごま 小さじ1
  • ●ねこぶだし(液体濃縮出汁) 小さじ2.5
  • ●酒 大さじ1弱
  • ●醤油 小さじ1.5
  • 適量

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、水につけておく。
    紫蘇は細切りにする。
    豚肉は2cm幅位に切る。
  2. 2 炊飯器に洗った米、●の調味料を加え、1合の線まで水を加えて混ぜる。
    上から水を切ったごぼう、豚肉を加える。
    普通に炊飯する。
  3. 3 炊飯できたら、ごま、紫蘇を加えてしゃもじで全体を混ぜる。
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

給食で食べた豚肉とごぼうの混ぜごはんを再現してみました。

  • レシピID:1840035075
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼう豚ロース薄切り
みな358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る