豚肉とごぼうの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- お米 1合
- 豚肉(ロース薄切り) 70g
- ごぼう 30g
- 紫蘇 7g
- ごま 小さじ1
- ●ねこぶだし(液体濃縮出汁) 小さじ2.5
- ●酒 大さじ1弱
- ●醤油 小さじ1.5
- 水 適量
作り方
-
1
ごぼうはささがきにし、水につけておく。
紫蘇は細切りにする。
豚肉は2cm幅位に切る。 -
2
炊飯器に洗った米、●の調味料を加え、1合の線まで水を加えて混ぜる。
上から水を切ったごぼう、豚肉を加える。
普通に炊飯する。 -
3
炊飯できたら、ごま、紫蘇を加えてしゃもじで全体を混ぜる。
器に盛り付けて完成。
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