モヤシと小松菜、ミンチで作った回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を小さめにカットします。フライパンに油を引き中火で加熱して豚ミンチを入れてほぐしながら焼いていきます。
- 2 小松菜を入れて焼いていき、少ししんなりしたらモヤシを入れます。
- 3 蓋をしてしんなりしてきたら、弱火にして回鍋肉のもと、豆板醤を入れます。
- 4 少しかき混ぜて塩胡椒をかけて味を整えて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
小松菜とミンチ肉があったので回鍋肉の味付けにして作りました。
おいしくなるコツ
豆板醤や甜麺醤を入れると美味しいです。
- レシピID:1840035056
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)豚ひき肉小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません