材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 卵
- 2個
- 人参
- 少々
- ねぎ
- 少々
- ご飯
- 平皿に2杯
- コンソメ(顆粒)
- 少々
- おからパウダー
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 少々
- レタス
- 3枚
- キヌア
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏ひき肉と玉ねぎみじん切りをサラダ油で炒めて塩胡椒で下味を付けます。
-
- 2
-
- 溶いた卵を入れ半熟状態でご飯を炒めます。彩りに人参とねぎみじん切りを少々入れます。
コンソメで味を整えておからパウダーを混ぜます。
-
- 3
-
- パラっとするまで炒めて盛り付けたらアクセントに黒胡椒をふりました。
付け合わせはレタスとヘルシーっぽくするため?キヌアです。
おいしくなるコツ
味にそう影響はないので自由に味付けを。
イメージ先行であっさり味にしてみました。
きっかけ
何やらおからパウダーなる食材があったので(笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません