おからパウダーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
あっさりヘルシー!おからパウダーチャーハン
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
たまねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ1
塩・胡椒
少々
2個
人参
少々
ねぎ
少々
ご飯
平皿に2杯
コンソメ(顆粒)
少々
おからパウダー
大さじ2
黒胡椒
少々
レタス
3枚
キヌア
少々

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉と玉ねぎみじん切りをサラダ油で炒めて塩胡椒で下味を付けます。
  2. 2
    溶いた卵を入れ半熟状態でご飯を炒めます。彩りに人参とねぎみじん切りを少々入れます。
    コンソメで味を整えておからパウダーを混ぜます。
  3. 3
    パラっとするまで炒めて盛り付けたらアクセントに黒胡椒をふりました。
    付け合わせはレタスとヘルシーっぽくするため?キヌアです。

おいしくなるコツ

味にそう影響はないので自由に味付けを。 イメージ先行であっさり味にしてみました。

きっかけ

何やらおからパウダーなる食材があったので(笑

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
おから鶏ひき肉その他のチャーハンアレンジチャーハン
料理名
おからパウダーチャーハン

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする