おからパウダーチャーハン レシピ・作り方

おからパウダーチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
あっさりヘルシー!おからパウダーチャーハン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉と玉ねぎみじん切りをサラダ油で炒めて塩胡椒で下味を付けます。
  2. 2 溶いた卵を入れ半熟状態でご飯を炒めます。彩りに人参とねぎみじん切りを少々入れます。
    コンソメで味を整えておからパウダーを混ぜます。
  3. 3 パラっとするまで炒めて盛り付けたらアクセントに黒胡椒をふりました。
    付け合わせはレタスとヘルシーっぽくするため?キヌアです。

きっかけ

何やらおからパウダーなる食材があったので(笑

おいしくなるコツ

味にそう影響はないので自由に味付けを。 イメージ先行であっさり味にしてみました。

  • レシピID:1840035023
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから鶏ひき肉その他のチャーハンアレンジチャーハン
料理名
おからパウダーチャーハン
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る