キッシュ風なパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
器にはバターを薄く塗っておきます。
パンの耳を切って中身は平たく伸ばして半分にカット。隙間には耳を細かく刻んで敷き詰めます。 - 2 スープをかけ、さらに溶き卵をかけてからバターの残りを乗せ、溶けるチーズを乗せてトースターで焦げ目がつくまで焼きます。飾りに黒胡椒をふって完成。
きっかけ
食パンが1枚だけ残ってたので。
おいしくなるコツ
スープはクラムチャウダーを使いましたがコーンやパンプキンも合いそうです。 食べやすく耳は細かく切りました。中はスープや卵が浸み込んでスプーンでも千切れます。
- レシピID:1840034900
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- 料理名
- キッシュ風パングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません