キッシュ風なパングラタン レシピ・作り方

キッシュ風なパングラタン
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
缶詰スープで簡単!キッシュ風なパングラタン

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • 1個
  • 缶詰のスープ(クラムチャウダー) おたま2杯
  • バター 5g
  • 溶けるチーズ 2つかみ
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 器にはバターを薄く塗っておきます。
    パンの耳を切って中身は平たく伸ばして半分にカット。隙間には耳を細かく刻んで敷き詰めます。
  2. 2 スープをかけ、さらに溶き卵をかけてからバターの残りを乗せ、溶けるチーズを乗せてトースターで焦げ目がつくまで焼きます。飾りに黒胡椒をふって完成。

きっかけ

食パンが1枚だけ残ってたので。

おいしくなるコツ

スープはクラムチャウダーを使いましたがコーンやパンプキンも合いそうです。 食べやすく耳は細かく切りました。中はスープや卵が浸み込んでスプーンでも千切れます。

  • レシピID:1840034900
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンキッシュ全粒粉・ライ麦・雑穀パン缶詰アレンジ缶詰
料理名
キッシュ風パングラタン
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る