もやしとサラダチキンのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしと、ナイフで削ぎ切りにしたサラダチキンをごま油で炒めます。
-
2
塩胡椒、醤油で下味を付けたらキムチを加えて絡めます。水分が飛ぶよう強火で。
仕上げに炒りごまをまぶして完成です。
きっかけ
GWのおうち時間、少しずつ買い置きした食材が余り始めました。
おいしくなるコツ
もやしを洗った後、絞るくらい水分を切ってから炒めます。キムチの水分も加わるので。
- レシピID:1840034874
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 料理名
- もやしとサラダチキンのキムチ炒め
レポートを送る
3 件