現在地
漬物  > 

小さじで簡単!小ぶりきゅうりの一本漬け! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • きゅうり(7本)

    300g

  • 2摘まみ

  • ★塩

    小さじ3/4

  • ★昆布だし(顆粒)

    小さじ1/8

  • ★酢

    小さじ1/2

  • ★鷹の爪(お好みで)

    極少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小さじで簡単!小ぶりきゅうりの一本漬け!
  • 300円前後

シンプルで丸かじりが美味しい!

作り方

  • 1

    きゅうりの両端を切り落とし、塩で板ずりをする。水に流し、水気をとる。

  • 2

    ポリ袋に1と★を入れてシャカシャカして全体に馴染ませ、空気を抜いて閉じる。
    冷蔵庫に半日入れて置く。

  • 3

    後は袋から出して竹串を刺して完成~!

  • 4

    (きゅうりは、10㎝前後の物です)

きっかけ

我が家はきゅうりが大好きで特にかじって食べるメニューが人気なので!

おいしくなるコツ

食べる直前冷蔵庫から出して冷たいのを食べるのがオススメです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1840034807

公開日:2020.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
漬物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ浅漬

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小さじで簡単!小ぶりきゅうりの一本漬け!のページ上部へ