小さじで簡単!小ぶりきゅうりの一本漬け! レシピ・作り方

小さじで簡単!小ぶりきゅうりの一本漬け!
  • 5分以内
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
シンプルで丸かじりが美味しい!

材料(3~4人分)

  • きゅうり(7本) 300g
  • 2摘まみ
  • ★塩 小さじ3/4
  • ★昆布だし(顆粒) 小さじ1/8
  • ★酢 小さじ1/2
  • ★鷹の爪(お好みで) 極少量

作り方

  1. 1 きゅうりの両端を切り落とし、塩で板ずりをする。水に流し、水気をとる。
  2. 2 ポリ袋に1と★を入れてシャカシャカして全体に馴染ませ、空気を抜いて閉じる。
    冷蔵庫に半日入れて置く。
  3. 3 後は袋から出して竹串を刺して完成~!
  4. 4 (きゅうりは、10㎝前後の物です)

きっかけ

我が家はきゅうりが大好きで特にかじって食べるメニューが人気なので!

おいしくなるコツ

食べる直前冷蔵庫から出して冷たいのを食べるのがオススメです。

  • レシピID:1840034807
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
料理名
漬物
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る