小さじで簡単!小ぶりきゅうりの一本漬け! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりの両端を切り落とし、塩で板ずりをする。水に流し、水気をとる。
-
2
ポリ袋に1と★を入れてシャカシャカして全体に馴染ませ、空気を抜いて閉じる。
冷蔵庫に半日入れて置く。 - 3 後は袋から出して竹串を刺して完成~!
- 4 (きゅうりは、10㎝前後の物です)
きっかけ
我が家はきゅうりが大好きで特にかじって食べるメニューが人気なので!
おいしくなるコツ
食べる直前冷蔵庫から出して冷たいのを食べるのがオススメです。
- レシピID:1840034807
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません