ケチャップソースで!鶏もものチーズステーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は2枚ずつに切り、皮と身にフォークで穴をあけておく。
- 2 ★ソースの材料を良く混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を引き、強火で鶏肉の両面に焼き色を付ける。
- 4 蓋をして、中火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 5 酒を回しかけ、再び蓋をして、5分程焼く。
-
6
鶏肉にソースを塗り、上にチーズをたっぷり目に乗せる。
蓋をして、3分焼いてチーズが溶けたらOK。 -
7
器にレタスと共に盛りつけ、あれば乾燥パセリをふりかける。
完成!!
きっかけ
鶏もも肉で何かボリュームおかずをと思い、考え付いたレシピです。 ちょっと甘めのケチャップソースとチーズが良く合います。 しっかり目に火を通しているので、焼き時間はやや長めです。
おいしくなるコツ
チーズは出来ればピザ用チーズを使ってください。 肉に厚みがあるため、少し長めに焼いています。 鶏肉も火が通らないと危険なので、少し長めに焼くようにしてください。
- レシピID:1840034649
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
7 件
チーズをたっぷり乗せて、チーズがとろけます。
ケチャップベースのちょっと甘めのソースが良く合います。