おからコロッケ レシピ・作り方

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週末は男子厨房
惣菜でかんたんヘルシー!おからの揚げないコロッケ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おから(惣菜)
1パック
じゃがいも
2個
少々
小麦粉
大さじ2
1/2個
パン粉
1/2カップ
サラダ油
大さじ2
もやし(★)
1/2袋
プチトマト(★)
3~4個
水菜(★)
1株

作り方

  1. 1
    じゃがいもは見た目におからと同量程度。レンジでチンしてつぶしおからと混ぜます。おからの味で足りなければ小量の塩で整えます。
  2. 2
    コロッケと同じ要領で小麦粉を薄く付け、卵をくぐらせてパン粉をまぶしサラダ油で揚げ焼きにします。
  3. 3
    ★印は付け合わせ。
    もやしは軽くチンしてその他食材は一口サイズに切って添えました。

おいしくなるコツ

ベースに味が付いているので特になし。なので写真を撮り忘れました(笑 ごま油で香りを付けても美味しいです♪

きっかけ

惣菜のおからを食べる機会なくコロッケで再活用しました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
おからコロッケおからその他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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