おからコロッケ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは見た目におからと同量程度。レンジでチンしてつぶしおからと混ぜます。おからの味で足りなければ小量の塩で整えます。
- 2 コロッケと同じ要領で小麦粉を薄く付け、卵をくぐらせてパン粉をまぶしサラダ油で揚げ焼きにします。
-
3
★印は付け合わせ。
もやしは軽くチンしてその他食材は一口サイズに切って添えました。
きっかけ
惣菜のおからを食べる機会なくコロッケで再活用しました。
おいしくなるコツ
ベースに味が付いているので特になし。なので写真を撮り忘れました(笑 ごま油で香りを付けても美味しいです♪
- レシピID:1840034645
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません