鶏むね肉ソテーのねぎ塩ソースがけ レシピ・作り方

鶏むね肉ソテーのねぎ塩ソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
チキンと相性抜群!鶏むね肉のねぎ塩ソースがけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮と筋を除き半分に、さらに厚さ半分に削いで広げて塩胡椒味でオリーブオイルできつね色に焼きます。鶏の脂で蕪いちょう切りと輪切りズッキーニ、しめじも焼きます。
  2. 2 みじん切りの青ねぎに★印調味料を混ぜてレンジで1分加熱。
    よく混ぜたら肉と野菜にかけたら完成です。

きっかけ

ちょっと小奇麗に見せたい時のレシピです。 ソースもレンジでできるので簡単です。

おいしくなるコツ

ねぎ塩ソースははちみつや砂糖、和風にするならみりんとか甘さを加えると塩味が引き立ちます。

  • レシピID:1840034445
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏むね肉のねぎ塩ソースがけ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る