鶏むね肉ソテーのねぎ塩ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- 蕪(付け合わせ用) 小1個
- ズッキーニ(付け合わせ用) 5cm分
- しめじ(付け合わせ用) 少々
- 青ねぎ 2本
- 塩(★) 小さじ1/3
- 酒(★) 小さじ1/2
- はちみつ(★) 小さじ1/2
- 水(★) 30ml
- にんにくすりおろし(★) 1/2かけ
作り方
- 1 鶏むね肉は皮と筋を除き半分に、さらに厚さ半分に削いで広げて塩胡椒味でオリーブオイルできつね色に焼きます。鶏の脂で蕪いちょう切りと輪切りズッキーニ、しめじも焼きます。
-
2
みじん切りの青ねぎに★印調味料を混ぜてレンジで1分加熱。
よく混ぜたら肉と野菜にかけたら完成です。
きっかけ
ちょっと小奇麗に見せたい時のレシピです。 ソースもレンジでできるので簡単です。
おいしくなるコツ
ねぎ塩ソースははちみつや砂糖、和風にするならみりんとか甘さを加えると塩味が引き立ちます。
- レシピID:1840034445
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のねぎ塩ソースがけ
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