大根と蕪の葉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉っぱ 1本分
- 蕪の葉っぱ 1本分
- ごま油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
- 醤油 少々
- 炒りごま 少々
作り方
- 1 大根の葉っぱはみじん切りにしてごま油で炒めます。
- 2 蕪の葉はザク切りにして加えて炒めます。しんなりしたら、塩、砂糖、しょうゆを加えて水分がなくなるまで炒め仕上げに炒りごまを混ぜました。
きっかけ
JA直売所で葉っぱの立派な大根と蕪を買えたので。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまでカラっと炒めます。ちょっと甘味を加えると美味しかったです。
- レシピID:1840034412
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- 料理名
- 大根と蕪の葉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422020/05/17 18:18美味しくできました!