簡単にできる鳥軟骨のカレー風味から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き中火で加熱して、鳥軟骨と料理酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
-
2
少し火を弱めにしてしっかりと火を通します。
火が通ったら蓋を外して、中火で水分を少なくします。 - 3 水分が少なくなってきたら、塩胡椒、カレー粉をかけてよくかき混ぜて味を馴染ませます。
- 4 最後に火を止めて、片栗粉をまんべんなくかけてすぐによくかき混ぜてから揚げ風に衣を作ります。片栗粉の粉が無くなったら皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
鳥軟骨は居酒屋で食べるものと思っていましたが意外と簡単にできたので良かったです。とても美味しかったです。
おいしくなるコツ
カレー粉が良く効いて美味しいです。粒胡椒を入れても美味しいと思います。今回は揚げずに焼いて作りましたが揚げた方が軟骨が少し柔らかくなるかもしれません。
- レシピID:1840034192
- 公開日:2020/03/29
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