挽肉と野菜のバジルソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、大根を小さめにカットします。
キャベツはざく切りにしておきます。 - 2 フライパンに油を引き、中火で加熱して豚肉、大根を入れて蓋をして焼いていきます。
- 3 焼けてきたらひっくり返して、キャベツを入れて蓋をして焼いていきます。
- 4 しんなりして全体に火が通ったら弱火にしてバジルソースをかけてよくかき混ぜて焼いていきます。
- 5 バジルソースが馴染んできたら火を止めて、味見をして塩胡椒をかけて味を整えて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
バジルソースがあったのでいつもと違う野菜炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズをかけても美味しいです。オリーブ油が好きなら最後にオリーブ油をかけても美味しいです。
- レシピID:1840033971
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません