モテナシベーカーで!照りタマホットサンド♪ レシピ・作り方

モテナシベーカーで!照りタマホットサンド♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
モテナシベーカーで、照り焼きと卵で、照りタマサンドを作ってみました。
冷凍のミニハンバーグを使い、ボリュームたっぷりのホットサンドに。
割と時短でできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにセルクルかホットケーキ用のリング(6~9㎝くらい)を乗せ、その中に卵を割り入れる。
    そのまま加熱して、目玉焼きを作っておく。
  2. 2 レタスは流水でよく洗い、千切りにする。
  3. 3 食パンを横半分に切り、それぞれの断面に、マヨネーズを8等分して塗る。
    2枚分レタスを乗せる。
  4. 4 フライパンに砂糖、みりん、醤油を混ぜて溶かし、溶けたらミニハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで炒める。
  5. 5 先ほどのレタスの上に、目玉焼きを半分に切ったものとミニハンバーグを1個ずつ乗せる。
    何も乗っていない方のパンでぎゅっと押し付けて蓋をする。
  6. 6 ホットサンドメーカーで4分ほど焼く。
    (モテナシベーカーを使いました。)
    同じ作業を繰り返し、もう2枚も焼く。
  7. 7 切り分けて食べても、そのままかじりついても美味しい。
    完成!!

きっかけ

冷凍のミニハンバーグの利用法ということで思いつきました。 照りタマっぽいと家族にも好評で、熱々は最高です。

おいしくなるコツ

照り焼きのタレは、もし余ったらパンにかけるとさらに美味しくなります。 目玉焼きをセルクルなどの型に入れると、厚みができるので、ハンバーグとも合わせやすいです。

  • レシピID:1840033874
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド目玉焼き照り焼きハンバーグ
関連キーワード
モテナシベーカー ホットサンド 照り焼きハンバーグ 目玉焼き
料理名
モテナシベーカーで!照りタマホットサンド♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る