鮭と舞茸の中華風炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな358
炊飯器で簡単にできます♪香り高くとってもおいしいです(*´∀`*)

材料(2人分)

お米
1合
塩鮭
1匹
舞茸
50g
玉ねぎ
30g
○酒
大さじ1/2
○醤油
小さじ1
○ごま油
小さじ1
○鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
1合分(調味料分は引く)
刻みのり(お好みで)
適量
青ネギ等(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    舞茸はほぐし、玉ねぎはみじん切りにしておく
  2. 2
    炊飯器に研いだ米、○調味料、水(1合の線まで合わせる)を入れる。上から玉ねぎ、舞茸、鮭を入れて炊く。
  3. 3
    ごはんが炊き上がったら、鮭を取り出して骨(皮)を外し、ほぐしておく。
  4. 4
    鮭を炊飯器に戻してかき混ぜる。器に盛り、上からトッピング(刻みのりや青ネギ等)をしたら完成‼︎

きっかけ

舞茸チャーハンが食べたくなったが、炊飯器で簡単に出来ないかなと思い考えました♪

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯まいたけ塩鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

みな358 お料理DAISUKI☆残しておきたいレシピなどアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする