材料(2人分)
- お米
- 1合
- 塩鮭
- 1匹
- 舞茸
- 50g
- 玉ねぎ
- 30g
- ○酒
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
- 水
- 1合分(調味料分は引く)
- 刻みのり(お好みで)
- 適量
- 青ネギ等(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 舞茸はほぐし、玉ねぎはみじん切りにしておく
-
- 2
-
- 炊飯器に研いだ米、○調味料、水(1合の線まで合わせる)を入れる。上から玉ねぎ、舞茸、鮭を入れて炊く。
-
- 3
-
- ごはんが炊き上がったら、鮭を取り出して骨(皮)を外し、ほぐしておく。
-
- 4
-
- 鮭を炊飯器に戻してかき混ぜる。器に盛り、上からトッピング(刻みのりや青ネギ等)をしたら完成‼︎
きっかけ
舞茸チャーハンが食べたくなったが、炊飯器で簡単に出来ないかなと思い考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません