マテ貝のガーリックバター炒め レシピ・作り方

マテ貝のガーリックバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
おつまみに最高!マテ貝のガーリックバター炒め

材料(2人分)

  • マテ貝(むき身) 1パック(約20個分)
  • にんにく 1かけ
  • バター 5g
  • 塩・胡椒 少々
  • 黒胡椒 少々
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 スライスしたにんにくをバターといっしょに火にかけ香りを移します。よく洗ったマテ貝を加えて炒めます。
  2. 2 貝に塩味があるので一旦味見してから塩胡椒で味を調え、貝から出る水気が飛んだら黒胡椒とパセリを散らして完成です。

きっかけ

スーパーで新鮮なマテ貝をみかけたので。ポップによると旬の食材らしい。

おいしくなるコツ

貝にバター+ガーリック、ハズレはないでしょう。

  • レシピID:1840033858
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝ガーリック・にんにく
料理名
マテ貝のガーリックバター炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る