マテ貝のガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- マテ貝(むき身) 1パック(約20個分)
- にんにく 1かけ
- バター 5g
- 塩・胡椒 少々
- 黒胡椒 少々
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1 スライスしたにんにくをバターといっしょに火にかけ香りを移します。よく洗ったマテ貝を加えて炒めます。
- 2 貝に塩味があるので一旦味見してから塩胡椒で味を調え、貝から出る水気が飛んだら黒胡椒とパセリを散らして完成です。
きっかけ
スーパーで新鮮なマテ貝をみかけたので。ポップによると旬の食材らしい。
おいしくなるコツ
貝にバター+ガーリック、ハズレはないでしょう。
- レシピID:1840033858
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝ガーリック・にんにく
- 料理名
- マテ貝のガーリックバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません