鯵とズッキーニのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵(小さ目) 2尾(4切れ)
- 塩・胡椒 少々
- コンソメ(顆粒) 少々
- 小麦粉 大さじ2
- イタリアンパセリ 少々
- ズッキーニ(色違いを1/4本ずつ使用) 1/2本
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1かけ
作り方
- 1 にんにくをオリーブオイルで炒めて味を移します。
-
2
鯵に塩・胡椒とコンソメ顆粒を混ぜたものまぶし、小麦粉をまぶしてはたいたらパセリもまぶして揚げ焼きに。
同じフライパンでズッキーニの輪切りも両面焼きます。 - 3 両面焼いたら盛り付けて完成です!
きっかけ
新鮮な鯵が安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
両面がカリっとするくらい焼きました。 オリーブオイルとパセリの相性がいいです。
- レシピID:1840033654
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません