秘蔵レシピ!!冬瓜とカニのスープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥いてすりおろしておく。
- 2 鍋に出汁、醤油、酒、冬瓜、カニを入れる。煮立てば水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 器に入れ小ネギをふって完成。
きっかけ
人から教えて頂きました。
おいしくなるコツ
大量に作る際、すりおろすのが大変でしたら、ぶつ切りにして煮て、片栗粉を入れる前にミキサーにかけて下さい。その場合予め下ゆでしておくと青くささが取れます。
- レシピID:1840032817
- 公開日:2019/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません