秘蔵レシピ!!冬瓜とカニのスープ☆ レシピ・作り方

秘蔵レシピ!!冬瓜とカニのスープ☆
  • 約15分
  • 500円前後
みな358
みな358
簡単に料亭のような味に⁈身体に優しいスープです♡

材料(1人分)

  • 冬瓜 80g(1/32個)
  • カニ缶(ほぐし身) 25g(1/2個)
  • 出汁 180㎖位
  • 醤油 小さじ1位
  • 小さじ1位
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 小ネギ(あさつき) 少々

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥いてすりおろしておく。
  2. 2 鍋に出汁、醤油、酒、冬瓜、カニを入れる。煮立てば水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 器に入れ小ネギをふって完成。

きっかけ

人から教えて頂きました。

おいしくなるコツ

大量に作る際、すりおろすのが大変でしたら、ぶつ切りにして煮て、片栗粉を入れる前にミキサーにかけて下さい。その場合予め下ゆでしておくと青くささが取れます。

  • レシピID:1840032817
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)胃に優しい・消化に良い料理薬膳料理かに
みな358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る