現在地

さっぱりといくらでもいける?大根の梅じそ和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    300gほど

  • 青じそ

    8~10枚

  • 鰹節

    ひとつまみ

  • めんつゆ

    大1

  • 梅干

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱりといくらでもいける?大根の梅じそ和え♪
  • 100円以下

大根が沢山あったので、さっぱりと食べられる和え物を作ってみました。
青じそのさっぱり風味で、ついつい手が伸びます。
梅干と青じそは良く合いますね。

作り方

  • 1

    大根は皮をむき、千切りにする。

  • 2

    青じそも千切りにする。

  • 3

    梅干は種を取り、包丁で叩く。

  • 4

    ボールに切った大根、青じそ、梅干、めんつゆを入れる。

  • 5

    全体にめんつゆが行きわたるようにしっかりと混ぜ合わせる。

  • 6

    器に盛りつけ、鰹節を散らしたら完成!!

きっかけ

大根が大量に家にあったので、消費する目的で作りました。
めんつゆを使うので、味付けも楽々です。
青じそと梅干で、さっぱりといくらでもいけます。

おいしくなるコツ

梅干の量はお好みで加減してみてください。
青じその量もお好みで、加減OKです。
出来上がった直後が美味しいので、ギリギリで和えてみてください。

レシピID: 1840032607

公開日:2019.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さっぱりといくらでもいける?大根の梅じそ和え♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根青じそ梅干簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱりといくらでもいける?大根の梅じそ和え♪のページ上部へ