鶏屋さんのチキンカツアレンジ!カツカレーうどん♪ レシピ・作り方

鶏屋さんのチキンカツアレンジ!カツカレーうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
業務スーパーの鶏屋さんのチキンカツのアレンジで、カレーうどんを作ってみました。
揚げるだけでOKのチキンカツで、衣をつける手間も省けます。
味は少し濃いめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★めんつゆのカレールー以外を入れて火にかけ、沸騰させる。
  2. 2 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、人参も皮をむいて、薄いいちょう切りにする。
  3. 3 めんつゆが沸騰したら、玉ねぎと人参を入れ、再度沸騰したら、3~4分ゆでる。
    人参がしんなりしたらOK。
  4. 4 一旦火を止めて、カレールーを溶かしたら、めんつゆの完成!!
  5. 5 鶏屋さんのチキンカツを用意する。
  6. 6 170度くらいの油で、チキンカツをきつね色になるまで揚げる。
  7. 7 うどんは、たっぷりのお湯で、パッケージの袋に書いてある時間通りにゆでる。
  8. 8 長ネギは、小口切りにするか、太ければみじん切りにする。
  9. 9 器にうどんを盛りつけ、めんつゆをかけたら、チキンカツとネギを乗せて完成!!

きっかけ

業務スーパーのチキンカツのアレンジで、カレーうどんを作ってみました。 カレーうどんはちょっと濃いめの味付けですが、寒い冬にはぴったりです。 カレールーの濃さは、お好みでアレンジしてみてください。

おいしくなるコツ

めんつゆが冷めるのが嫌な場合は、カツを揚げた後に作っても大丈夫です。 もしくは、食べる直前に温めてください。

  • レシピID:1840032485
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんチキンカツ
関連キーワード
和風 カレーうどん 簡単 鶏屋さんのチキンカツ
料理名
鶏屋さんのチキンカツアレンジ!カツカレーうどん♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る