鶏屋さんのチキンカツアレンジ!カツカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に★めんつゆのカレールー以外を入れて火にかけ、沸騰させる。
- 2 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、人参も皮をむいて、薄いいちょう切りにする。
-
3
めんつゆが沸騰したら、玉ねぎと人参を入れ、再度沸騰したら、3~4分ゆでる。
人参がしんなりしたらOK。 - 4 一旦火を止めて、カレールーを溶かしたら、めんつゆの完成!!
- 5 鶏屋さんのチキンカツを用意する。
- 6 170度くらいの油で、チキンカツをきつね色になるまで揚げる。
- 7 うどんは、たっぷりのお湯で、パッケージの袋に書いてある時間通りにゆでる。
- 8 長ネギは、小口切りにするか、太ければみじん切りにする。
- 9 器にうどんを盛りつけ、めんつゆをかけたら、チキンカツとネギを乗せて完成!!
きっかけ
業務スーパーのチキンカツのアレンジで、カレーうどんを作ってみました。 カレーうどんはちょっと濃いめの味付けですが、寒い冬にはぴったりです。 カレールーの濃さは、お好みでアレンジしてみてください。
おいしくなるコツ
めんつゆが冷めるのが嫌な場合は、カツを揚げた後に作っても大丈夫です。 もしくは、食べる直前に温めてください。
- レシピID:1840032485
- 公開日:2019/11/20
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- 和風 カレーうどん 簡単 鶏屋さんのチキンカツ
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揚げるだけでOKのチキンカツで、衣をつける手間も省けます。
味は少し濃いめです。