糸こんにゃくとえのき茸と明太子バター醤油炒め レシピ・作り方

糸こんにゃくとえのき茸と明太子バター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ローカロリーなのも嬉しい一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は3等分に切り、糸こんにゃくは5センチ程度の長さに切っておきます。
  2. 2 フライパンに中火でバターをいれてしっかり溶けたところで糸こんにゃくとえのき茸をいれて2分炒めます
  3. 3 明太子と麺つゆをいれてさらに1分炒めれば完成です

きっかけ

余った明太子の消費と夫の健康の為ローカロリーの糸こんにゃくのおかずを作ろうと思いました

  • レシピID:1840032008
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく低カロリーおかず明太子えのき
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る