ごぼうきんぴら再利用 豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きんぴら ID1840031653 100g
- 味噌 大さじ2
- お湯 500㎖
- だしの素 小さじ1
- ゴマ一つまみ 4人分
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、だしの素を入れ、きんぴらを入れる。
- 2 火を止めてお玉の上で味噌を溶かす。
- 3 お椀に注いで、ゴマを指でひねりながらふりかける。
きっかけ
ごぼうきんぴらを再利用したら、手間のかかる豚汁があっという間にできました。
おいしくなるコツ
仕上げにゴマをふりかけると風味がアップします。
- レシピID:1840031663
- 公開日:2019/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません