ブラックタイガー海老チリ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海老はしっぽの先を切り、背中に切れ目を入れて背ワタを取り塩胡椒をします。
サラダ油+ごま油で油通しするように半生程度に炒めます。 - 2 油をキッチンペーパーで少し残して吸わせ、玉ねぎ、にんにくのみじん切り、すりおろした生姜を加えて香りを移したら★印の調味料にも火を入れます。
- 3 ☆印の材料で2、3分煮てから水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に海老を絡めて仕上げに黒胡椒をふって完成です。
きっかけ
海老が小量だけど比較的安かったので。少な目なので1人前としていますが、他のおかずもあり副菜になりました。
おいしくなるコツ
海老の臭みが出ないよう、しっぽの先はカットしてしごき出します。身は半生くらいでも大丈夫です!
- レシピID:1840031632
- 公開日:2019/08/28
関連情報
- 料理名
- ブラックタイガーの海老チリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません