わさび香る!粉わさびのピリ辛鶏モモザンギ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
ボールに鶏肉と塩、粉わさび大1を入れ、手で良く揉みこむ。
5分ほど置いて味を馴染ませる。 -
3
★衣の片栗粉と粉わさびを別のボールに入れ、軽くかき混ぜる。
更に肉を入れて、全体に粉をまぶす。 - 4 170度くらいの油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
- 5 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
家にある粉わさびを何とか消費出来ないかと、考えて作ってみました。 粉わさびの種類によっては、辛さが違いますので、少し味見をしながら作ってみてください。 ピリ辛が夏の暑さも吹き飛ばしてくれるかも?!
おいしくなるコツ
粉わさびの代わりに、おろしわさびでも美味しいです。 粉わさびの種類によっては、若干辛さが違うので、出来れば少し味見をして、辛さを調節してみてください。 辛いのが好きな方におすすめです。
- レシピID:1840031609
- 公開日:2019/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おろしわさびでもアレンジできますが、今回は家に常備してあった粉タイプを使用です。
夏にもぴったりのピリ辛です。