わさび香る!粉わさびのピリ辛鶏モモザンギ♪ レシピ・作り方

わさび香る!粉わさびのピリ辛鶏モモザンギ♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
粉わさびを使い、ピリ辛のザンギを作ってみました。
おろしわさびでもアレンジできますが、今回は家に常備してあった粉タイプを使用です。
夏にもぴったりのピリ辛です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに鶏肉と塩、粉わさび大1を入れ、手で良く揉みこむ。
    5分ほど置いて味を馴染ませる。
  3. 3 ★衣の片栗粉と粉わさびを別のボールに入れ、軽くかき混ぜる。
    更に肉を入れて、全体に粉をまぶす。
  4. 4 170度くらいの油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

家にある粉わさびを何とか消費出来ないかと、考えて作ってみました。 粉わさびの種類によっては、辛さが違いますので、少し味見をしながら作ってみてください。 ピリ辛が夏の暑さも吹き飛ばしてくれるかも?!

おいしくなるコツ

粉わさびの代わりに、おろしわさびでも美味しいです。 粉わさびの種類によっては、若干辛さが違うので、出来れば少し味見をして、辛さを調節してみてください。 辛いのが好きな方におすすめです。

  • レシピID:1840031609
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の揚げ物
関連キーワード
和食 ザンギ わさび 北海道
料理名
わさび香る!粉わさびのピリ辛鶏モモザンギ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る