現在地

わさび香る!粉わさびのピリ辛鶏モモザンギ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 粉わさび

    大1

  • 小2

  • ★衣
  • 片栗粉

    大5~6

  • 粉わさび

    大2~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさび香る!粉わさびのピリ辛鶏モモザンギ♪
  • 300円前後

粉わさびを使い、ピリ辛のザンギを作ってみました。
おろしわさびでもアレンジできますが、今回は家に常備してあった粉タイプを使用です。
夏にもぴったりのピリ辛です。

作り方

  • 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ボールに鶏肉と塩、粉わさび大1を入れ、手で良く揉みこむ。
    5分ほど置いて味を馴染ませる。

  • 3

    ★衣の片栗粉と粉わさびを別のボールに入れ、軽くかき混ぜる。
    更に肉を入れて、全体に粉をまぶす。

  • 4

    170度くらいの油で、表面がきつね色になるまで揚げる。

  • 5

    器に盛りつけて完成!!

きっかけ

家にある粉わさびを何とか消費出来ないかと、考えて作ってみました。
粉わさびの種類によっては、辛さが違いますので、少し味見をしながら作ってみてください。
ピリ辛が夏の暑さも吹き飛ばしてくれるかも?!

おいしくなるコツ

粉わさびの代わりに、おろしわさびでも美味しいです。
粉わさびの種類によっては、若干辛さが違うので、出来れば少し味見をして、辛さを調節してみてください。
辛いのが好きな方におすすめです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > その他の揚げ物

レシピID: 1840031609

公開日:2019.08.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わさび香る!粉わさびのピリ辛鶏モモザンギ♪
料理用途
おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
和食ザンギわさび北海道

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わさび香る!粉わさびのピリ辛鶏モモザンギ♪のページ上部へ