なすと豚のさっぱりうどん レシピ・作り方

なすと豚のさっぱりうどん
  • 約15分
  • 500円前後
しりぃ(^^)v
しりぃ(^^)v
暑い夏でも食べやすく、栄養もとれる

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は長方形に薄切りにする
    耐熱皿に茄子、次に豚の薄切り、しょうが、めんつゆ、水、酒を入れ
    ふわっとラップでつつみレンジで5分加熱。火が通ってなかったらもう少し加熱時間を多くする。
  2. 2 大きめの鍋でたっぷりのお湯でうどんをゆでる。(うどんの袋の時間通りで)水を切ってお皿に盛り付ける。
  3. 3 うどんの上に、なす豚をのせてからめんつゆをかける。
    仕上げにかつおぶしをかけて出来上がり。

きっかけ

夏に冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1840031449
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般アレンジうどん
しりぃ(^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る