桜えびとモロヘイヤの天ぷら レシピ・作り方

桜えびとモロヘイヤの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
しりぃ(^^)v
しりぃ(^^)v
モロヘイヤも天ぷらにするとさっくり美味しくいただけます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは水で洗い、茎をとり葉だけにしておく
  2. 2 天ぷら粉を水で溶いてその中に桜えびを入れる 先ほどのモロヘイヤを混ぜて少し固めの衣にする
     モロヘイヤの量や水分により天ぷら粉の量を調節してください
  3. 3 揚げ物用の油を170°に熱し 小さめのオタマなどで生地を油に落とし カリッとするまで揚げる
  4. 4 お好みで、塩をや ポン酢などをつけていただきます
    桜えびの塩と風味があるので、何もつけなくてもそのままでもいただけます

きっかけ

モロヘイヤの天ぷらが好きなのですが、桜えびを入れるともっとおいしかったので

  • レシピID:1840031367
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ桜えび
しりぃ(^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る