桜えびとモロヘイヤの天ぷら レシピ・作り方
![桜えびとモロヘイヤの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60a5c97d96b87f662eeb7c5f63d85b576effef97.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは水で洗い、茎をとり葉だけにしておく
-
2
天ぷら粉を水で溶いてその中に桜えびを入れる 先ほどのモロヘイヤを混ぜて少し固めの衣にする
モロヘイヤの量や水分により天ぷら粉の量を調節してください - 3 揚げ物用の油を170°に熱し 小さめのオタマなどで生地を油に落とし カリッとするまで揚げる
-
4
お好みで、塩をや ポン酢などをつけていただきます
桜えびの塩と風味があるので、何もつけなくてもそのままでもいただけます
関連情報
![しりぃ(^^)v](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/067cebf7cbe8ad4288407bc51198f71786a2bf41.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません