肉たっぷりきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは細切りにして分量外の酢水にさらしておきます。
にんにくを薄切りにしてサラダ油に香りを移したらごぼうを炒めます。 - 2 こんにゃくを薄切りにして水気が飛ぶまでいっしょに炒め、水分が飛んだら薄切りの牛肉をちぎりながら加えて、★印の調味料と炒めます。
- 3 味が染みたら仕上げに白ごまと七味をふります。
きっかけ
普段のおかずに。時々ごぼうとか食べたくなります。
おいしくなるコツ
味が一体になるよう、酢水にさらしたり、炒めは全般に丁寧に。
- レシピID:1840031216
- 公開日:2019/07/08
関連情報
- 料理名
- 牛きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません