肉たっぷりきんぴらごぼう レシピ・作り方

肉たっぷりきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
にんにくを利かせて!コクのある牛きんぴらごぼう

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにして分量外の酢水にさらしておきます。
    にんにくを薄切りにしてサラダ油に香りを移したらごぼうを炒めます。
  2. 2 こんにゃくを薄切りにして水気が飛ぶまでいっしょに炒め、水分が飛んだら薄切りの牛肉をちぎりながら加えて、★印の調味料と炒めます。
  3. 3 味が染みたら仕上げに白ごまと七味をふります。

きっかけ

普段のおかずに。時々ごぼうとか食べたくなります。

おいしくなるコツ

味が一体になるよう、酢水にさらしたり、炒めは全般に丁寧に。

  • レシピID:1840031216
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうガーリック・にんにく牛肉薄切りごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう ごぼう 牛肉 にんにく
料理名
牛きんぴらごぼう
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る