いかわたバター炒め レシピ・作り方

いかわたバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
いもころママ
いもころママ
いかのわたとバターでお酒が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかはわたを取り出し皮を剥き綺麗に洗い1口大に切りわたと身に塩をまぶしておきます。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひきわたと身を入れわたをつぶしながら炒め日本酒、バター、醤油を入れ火が入ったらでき上がりです。

きっかけ

いかが安かったので。

おいしくなるコツ

皮を剥いてあげると食べ易くなります。

  • レシピID:1840031141
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
いかわたバター炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る