ホットプレートで!ピリ辛のチキンタッカルビ! レシピ・作り方

ホットプレートで!ピリ辛のチキンタッカルビ!
  • 約30分
  • 500円前後
torezu
torezu
妹のリクエストでチキンタッカルビを作ってみました。
甘さを控えて、コチュジャンをたっぷり入れていますが、唐辛子は入れないのでピリ辛です。
韓国風も良いですね。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切る。
  2. 2 ボールに鶏肉と漬けダレを入れ、全体を良くもみこみ、10分以上置く。
  3. 3 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形、椎茸は薄切り、茄子は輪切りにする。
    茄子だけ油大1(分量外)をかけ、ラップをしてレンジで1分半加熱しておく。
  4. 4 ホットプレートを温め、油(分量外)を引き、全ての野菜を入れる。
    野菜がしんなりするまで炒める。
  5. 5 漬けダレごと、肉をホットプレートに加え、後入れダレも加えて、全体を混ぜる。
    蓋をしたら、15分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 具材を左右によけ、中央にチーズをたっぷりと乗せる。
    再び蓋をして、弱火でチーズが溶けるまで加熱する。
  7. 7 チーズが溶けたら、完成!!

きっかけ

チキンタッカルビが食べたいとの妹のリクエストで作ってみました。 ホットプレートで作るので、パーティー料理にもぴったりです。 チーズはミックスタイプを使うのがおすすめです。

おいしくなるコツ

後入れダレを加えることで、肉にも野菜にもしっかりと味がつきます。 鶏肉は大きすぎると火の通りが悪いので、小さめに切って下さい。

  • レシピID:1840030693
  • 公開日:2019/05/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理キャベツ鶏もも肉タッカルビチーズタッカルビ
関連キーワード
韓国 チーズタッカルビ 鶏もも肉 ホットプレート
料理名
ホットプレートで!ピリ辛のチキンタッカルビ!
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • めくさん
    めくさん
    2020/07/16 21:37
    ホットプレートで!ピリ辛のチキンタッカルビ!
    子供も食べるので唐辛子のない甘辛で美味しかったです^_^
  • slowpoku
    slowpoku
    2020/05/30 13:21
    ホットプレートで!ピリ辛のチキンタッカルビ!
    家族が美味しいと言ってくれました。感謝します
  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2020/05/26 23:11
    ホットプレートで!ピリ辛のチキンタッカルビ!
    おいしくできました!
  • na( ^ω^ )
    na( ^ω^ )
    2020/02/14 22:34
    ホットプレートで!ピリ辛のチキンタッカルビ!
    はじめてのチーズタッカルビ!簡単でおいしかったです(^ω^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る