現在地

ホットプレートで!ピリ辛のチキンタッカルビ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
18

6

簡単だった

2

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホットプレートで!ピリ辛のチキンタッカルビ!
  • 500円前後

妹のリクエストでチキンタッカルビを作ってみました。
甘さを控えて、コチュジャンをたっぷり入れていますが、唐辛子は入れないのでピリ辛です。
韓国風も良いですね。

作り方

  • 1

    鶏肉は小さめの一口大に切る。

  • 2

    ボールに鶏肉と漬けダレを入れ、全体を良くもみこみ、10分以上置く。

  • 3

    キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形、椎茸は薄切り、茄子は輪切りにする。
    茄子だけ油大1(分量外)をかけ、ラップをしてレンジで1分半加熱しておく。

  • 4

    ホットプレートを温め、油(分量外)を引き、全ての野菜を入れる。
    野菜がしんなりするまで炒める。

  • 5

    漬けダレごと、肉をホットプレートに加え、後入れダレも加えて、全体を混ぜる。
    蓋をしたら、15分ほど蒸し焼きにする。

  • 6

    具材を左右によけ、中央にチーズをたっぷりと乗せる。
    再び蓋をして、弱火でチーズが溶けるまで加熱する。

  • 7

    チーズが溶けたら、完成!!

きっかけ

チキンタッカルビが食べたいとの妹のリクエストで作ってみました。
ホットプレートで作るので、パーティー料理にもぴったりです。
チーズはミックスタイプを使うのがおすすめです。

おいしくなるコツ

後入れダレを加えることで、肉にも野菜にもしっかりと味がつきます。
鶏肉は大きすぎると火の通りが悪いので、小さめに切って下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
各国料理:
韓国料理 > タッカルビ
各国料理:
韓国料理 > チーズタッカルビ

レシピID: 1840030693

公開日:2019.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 12件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • えいちゃんりく
  • slowpoku
  • たこて
  • らみゆ3母
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ウピウピ父ちゃん
  • photochrome
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • たなからまは
  • よーママ
  • KumaStar

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2020.07.16

    子供も食べるので唐辛子のない甘辛で美味しかったです^_^

    うわー!チーズのとろけ具合がたまりません!^^我が家も唐辛子苦手な家族いるので、抜いてみました。ブログでもご紹介中です。素敵なつくれぽ!Thanks!

    お返事を見る

  • 2020.05.30

    家族が美味しいと言ってくれました。感謝します

    返信遅れてすみません!感謝だなんて、こちらこそです!とても美味しそうな写真に私もまた作りたくなりました!ブログでもご紹介中です。素敵なつくれぽ Thanks!

    お返事を見る

  • 2020.05.26

    おいしくできました!

    うわー!チーズたっぷりで美味しそう!^^タッカルビってピリ辛がたまりませんよね!ブログでもご紹介中です。素敵なつくれぽ!Thanks!

    お返事を見る

  • 2020.02.14

    はじめてのチーズタッカルビ!簡単でおいしかったです(^ω^)

    初めてなんですか?!とてもそうは思えないほど、素敵な写真付きれぽ!チーズタッカルビって美味しいですよね!ブログでもご紹介中!つくれぽ Thanks!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホットプレートで!ピリ辛のチキンタッカルビ!
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ホットプレートで!ピリ辛のチキンタッカルビ!のページ上部へ