パプリカの肉詰めならずポテサラ詰め♪お弁当にも! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は皮をむき、小さめのサイコロ上に切る。
一旦水をくぐらせてから、ラップをして、レンジで6~8分加熱する。 - 2 パプリカは、種とヘタを取り、縦半分に切る。
- 3 フライパンに薄く油(分量外)を引き、パプリカに焼き色が付くまで焼く。
- 4 焼き色が付いたら、蓋をして、弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする。
- 5 ボールに小さく刻んだきゅうりと寿司酢、練りからしを入れて良く混ぜておく。
- 6 きゅうりのボールに加熱した人参とじゃがいも、マヨネーズを加え、ポテサラを作る。
- 7 焼けたパプリカの中に、一枚ずつハムを挟む。
- 8 ハムの上から、ぎっしりとポテサラを詰めたら、完成!!
きっかけ
パプリカのお弁当用おかずということで考え付きました。 ピーマンのポテサラ詰めが美味しいのだから、パプリカでもいけるはず!とやってみたら美味しかったので、レシピ化したものです。 パプリカは色違いでも美味しいです。
おいしくなるコツ
パプリカはしっかりと焼いておいた方が、おいしく食べられます。 ハムの厚さによっては、中に詰めることが出来ないので、その場合はカットするなどして対応して下さい。 レンジで加熱した時には、じゃがいもと人参の固さをチェックしてから和えて下さい。
- レシピID:1840030452
- 公開日:2019/04/20
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レンジを使うので、ポテトサラダも時短で作れます。
お弁当にもぴったりのおかずです。