パプリカの肉詰めならずポテサラ詰め♪お弁当にも! レシピ・作り方

パプリカの肉詰めならずポテサラ詰め♪お弁当にも!
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
パプリカ自体を器にして、ポテトサラダを詰めてみました。
レンジを使うので、ポテトサラダも時短で作れます。
お弁当にもぴったりのおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は皮をむき、小さめのサイコロ上に切る。
    一旦水をくぐらせてから、ラップをして、レンジで6~8分加熱する。
  2. 2 パプリカは、種とヘタを取り、縦半分に切る。
  3. 3 フライパンに薄く油(分量外)を引き、パプリカに焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 焼き色が付いたら、蓋をして、弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 ボールに小さく刻んだきゅうりと寿司酢、練りからしを入れて良く混ぜておく。
  6. 6 きゅうりのボールに加熱した人参とじゃがいも、マヨネーズを加え、ポテサラを作る。
  7. 7 焼けたパプリカの中に、一枚ずつハムを挟む。
  8. 8 ハムの上から、ぎっしりとポテサラを詰めたら、完成!!

きっかけ

パプリカのお弁当用おかずということで考え付きました。 ピーマンのポテサラ詰めが美味しいのだから、パプリカでもいけるはず!とやってみたら美味しかったので、レシピ化したものです。 パプリカは色違いでも美味しいです。

おいしくなるコツ

パプリカはしっかりと焼いておいた方が、おいしく食べられます。 ハムの厚さによっては、中に詰めることが出来ないので、その場合はカットするなどして対応して下さい。 レンジで加熱した時には、じゃがいもと人参の固さをチェックしてから和えて下さい。

  • レシピID:1840030452
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカポテトサラダ
関連キーワード
パプリカ 簡単 ポテトサラダ お弁当
料理名
パプリカの肉詰めならずポテサラ詰め♪レンジで簡単!
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る