Raisins Oregano Cake レシピ・作り方
材料(17×8㎝型人分)
- 薄力粉 100g
- 大豆粉 30g
- ベーキングパウダー(アルミニウム不使用) 6g
- 豆乳 160g
- アガベシロップ 40g
- オイル 50g
- レーズン 50〜70g
- オレガノパウダー 小さじ1ほど
- 岩塩 ひとつまみ
- ココナッツシュガー(お好みのシュガー) 適量
作り方
- 1 材料をはかります。
- 2 薄力粉・大豆粉・ベーキングパウダー・レーズン・オレガノ・岩塩をボウルに入れよく混ぜ合わせます。
- 3 豆乳を加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 オイルを加えてよく混ぜ合わせます。
- 5 アガベシロップを加えよく混ぜ合わせます。
- 6 オーブンシートを敷いた型に入れます。
- 7 180℃に予熱したオーブンの下段に入れ、30分ほど焼きます。
- 8 焼きあがったら取り出し、粗熱をとります。
- 9 好みの厚さにカットし、ココナッツシュガーをまぶして頂きます。
きっかけ
味の組み合わせを考えるのが好きです。特にハーブは色々なインスピレーションを与えてくれます。
おいしくなるコツ
好みもあるので、レーズンは分量に幅をもたせました。私は70g入れています。オイルはココナッツオイルを愛用していますが、ノンフレーバーであればどのオイルでも大丈夫です。
- レシピID:1840029497
- 公開日:2019/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません