Raisins Oregano Cake レシピ・作り方

Raisins Oregano Cake
  • 約1時間
mei_koto
mei_koto
動物性脂肪・卵不使用でヴィーガン・ベジタリアン対応。オレガノの香りとレーズンの甘さが美味しいふんわりとした食感のケーキです。

材料(17×8㎝型人分)

  • 薄力粉 100g
  • 大豆粉 30g
  • ベーキングパウダー(アルミニウム不使用) 6g
  • 豆乳 160g
  • アガベシロップ 40g
  • オイル 50g
  • レーズン 50〜70g
  • オレガノパウダー 小さじ1ほど
  • 岩塩 ひとつまみ
  • ココナッツシュガー(お好みのシュガー) 適量

作り方

  1. 1 材料をはかります。
  2. 2 薄力粉・大豆粉・ベーキングパウダー・レーズン・オレガノ・岩塩をボウルに入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 豆乳を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 オイルを加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 アガベシロップを加えよく混ぜ合わせます。
  6. 6 オーブンシートを敷いた型に入れます。
  7. 7 180℃に予熱したオーブンの下段に入れ、30分ほど焼きます。
  8. 8 焼きあがったら取り出し、粗熱をとります。
  9. 9 好みの厚さにカットし、ココナッツシュガーをまぶして頂きます。

きっかけ

味の組み合わせを考えるのが好きです。特にハーブは色々なインスピレーションを与えてくれます。

おいしくなるコツ

好みもあるので、レーズンは分量に幅をもたせました。私は70g入れています。オイルはココナッツオイルを愛用していますが、ノンフレーバーであればどのオイルでも大丈夫です。

  • レシピID:1840029497
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキベジタリアン豆乳その他のケーキココナッツオイル
mei_koto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る