混ぜて焼く!豆腐入りタネでヘルシーミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を重りを乗せて水抜きする。
にんじんは棒状になるよう縦に切ってレンジで1分ほどチン。
たまごを固茹でにし、縦に1/4に切る。
玉ねぎはみじん切りにして30秒チン。 - 2 合挽き肉に玉ねぎ、たまご(生)、豆腐、パン粉、塩胡椒、ナツメグを入れて混ぜる。
-
3
耐熱容器に半分の肉ダネをしき、にんじんと固茹でのたまごを並べる。
その上に肉ダネを重ねる。 -
4
200度のオーブンで30分ほど焼く。
竹串などで刺して透明な肉汁が出たら火が通っています。
ケチャップやポン酢などお好きなものをつけていただきます。
きっかけ
お友達が来たので、速攻あるもので作りました。
おいしくなるコツ
シンプルめにしましたが、挟む具材はインゲンやブロッコリー、コーンなど好きなものでOK
- レシピID:1840029450
- 公開日:2019/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません