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海老の濃厚ビスクスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老の濃厚ビスクスープ
  • 100円以下

海老の頭から濃厚スープ!海老のビスクスープ

作り方

  • 1

    ☆印の材料をオリーブオイルで炒めて香りを出します。

  • 2

    トマト缶を加えたら海老の頭をつぶしながらコクを出し、水とコンソメを加えて煮込みます。

  • 3

    この後、頭のエキスをつぶして出しながら濾します。(穴あきボウル・スポンジ状のキッチンペーパー、穴なしボウルを重ね潰しました)
    牛乳と塩胡椒で整えてパセリを散らします。

きっかけ

お節用の海老が10尾パック。頭が半分を占めるのでもったいない・・・(笑

おいしくなるコツ

スプーンの背も使って味噌部分を搾り出します!

レシピID: 1840029363

公開日:2019.01.21

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関連情報

料理名
海老の濃厚ビスク
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
海老海老味噌ビスクスープ

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