現在地

くわいの揚げ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
くわいの揚げ煮
  • 300円前後

独特の食感を!くわいの揚げ煮

作り方

  • 1

    産地に近いので安く入手できます。

  • 2

    断面を六角になるよう切り、酢水でアクを抜きます。(準備している間)

  • 3

    水気をよく切って、素揚げします。芋類と比べて火は通りにくいです。

  • 4

    ★印の調味料を鍋にかけ、中で転がして全体に味がなじむよう煮込みます。味は控えめなので塩を少しだけ加えました。

きっかけ

お節の定番です。素揚げだけだとポソポソしこともあり揚げてから煮ました。

おいしくなるコツ

縁起物なので形もソコソコ小奇麗に。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > くわい
季節・イベント:
おせち料理 > その他のおせち料理

レシピID: 1840029329

公開日:2019.01.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おもてなし お祝い
関連キーワード
お節くわい揚げ煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲くわいの揚げ煮のページ上部へ