らっきょう酢でかんたん酢ばす レシピ・作り方

らっきょう酢でかんたん酢ばす
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ツンとしない甘めの味付け!らっきょう酢の酢ばす

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄く切り、あく抜きに酢水に漬けておきます。
    らっきょう酢と耐熱容器で30秒加熱してから冷まします。味を整えるのに塩少々入れました。

きっかけ

お節の定番酢の物でもツンとしたのは好みでないので甘酢の味にしました。

おいしくなるコツ

薄めにした方が盛付もしやすいと思います。

  • レシピID:1840029328
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理酢れんこんれんこんその他のおせち料理
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る