冷凍のチキンカツで!スタミナ味噌カツ丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍のチキンカツを用意する。
- 2 170度くらいの油で、表面が軽くきつね色になるまで揚げる。
- 3 キャベツは千切りにする。
- 4 辛子マヨネーズソースは混ぜ合わせておく。
- 5 味噌ソースの材料を混ぜ、弱火にかけてしっかりと煮溶かす。
- 6 ネギは小口切りにする。
-
7
器にご飯を盛り付け、まずキャベツを敷き、味噌ソースを絡めたカツを並べる。
側面にマヨネーズソースを添え、上にネギを散らしたら完成!!
きっかけ
味噌カツ丼が食べたくなったので、作ってみました。 ガッツリ系なので、またカツなので、受験生の方にもおすすめです。
おいしくなるコツ
マヨネーズソースは、軽くレンジで温めてもソースっぽくなります。 油の温度が低くなりすぎないように、注意して下さい。 味噌ソースは、味噌が溶けるのが目安です。
- レシピID:1840029325
- 公開日:2019/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌カツ丼にして、マヨネーズソースを添え、ガッツリ系の丼物にしてみました。
ボリュームが凄いです。