スパイス香る♪ケイジャンポーク★バックリブ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉バックリブ 1100g
- ケイジャンスパイス 大さじ1と1/2
- ★にんにくの酒漬け 大さじ1と1/2
- ★にんにくの酒漬けにんにくおろし 1個分
- 〇塩 小さじ1/2
- 〇レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
★にんにくの酒漬けはレシピID:1840002702を参照して下さい。
(普通のお酒とにんにくでも良いです) -
2
お肉に★と〇を揉み馴染ませる。ケイジャンスパイスを塗して揉み馴染ませ、30分置いておく。
(オーブンで焼く) -
3
天板にアルミホイル、網を敷いて、2を並べて乗せる。
200度に予熱をして25分➡裏返して3分焼く。 -
4
後はお皿に盛り付けて完成です。
(参考=粉ふき芋を付け合わせにしました)
きっかけ
スーパーでパーティー向けの食材が沢山売られている中で久しぶりにバックリブを買った。今回はワイルドな味付けにと。
おいしくなるコツ
お肉に下味を付け最後にケイジャンスパイスをよく馴染ませ時間をおく事です。(出来たら30分以上~)
- レシピID:1840029036
- 公開日:2018/12/23
関連情報
- 料理名
- 骨付き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません