塩豆腐で簡単★春菊の白和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
塩豆腐はレシピID:1840028033を参照して下さい。
キッチンペーパーに包んで水気を取り、崩してボウルに入れる。 -
2
人参は細切りにして塩茹でをする。
春菊は塩茹でをする。水に取り揃えて軽く水気を取る。
食べやすい長さに切る。 - 3 1に人参、春菊を解して入れ、★を加えて塩豆腐をつぶし和える。後は器に盛り付けて完成!
きっかけ
塩豆腐が出来ていて。丁度実家から春菊が届いたので白和えにと、。
おいしくなるコツ
*1は調理時間に入っていません。 味付けの仕上がりは薄味です。お好みで調味料を足してみても良いです。
- レシピID:1840028753
- 公開日:2018/11/24
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません