小松菜のおひたしに★常備菜ひじき♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照して下さい。
-
2
人参は細切りにする。
えのきは長さ半分に切ってほぐす。
塩茹でをしてザルに上げる。 -
3
小松菜は塩茹でをして
水に取る。
キッチンペーパーで水気を取る。
食べやすい大きさに切り、根本はばらす。 -
4
1,2,3をボウルに入れて★を加えて和える。
後は器に盛り付けて完成!
きっかけ
みんなの健康と体重を気にし始めた主人の為にと。ひじきを取り入れた食事作りに頑張り中!いつもの定番メニューにプラスで。
おいしくなるコツ
*1は調理時間に入っていません。 普段通りに作ってOK!
- レシピID:1840028492
- 公開日:2018/10/29
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません