小松菜のおひたしに★常備菜ひじき♪ レシピ・作り方

小松菜のおひたしに★常備菜ひじき♪
  • 約10分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
体に優しく!栄養も取れる簡単ヘルシーメニューです。小松菜の歯ざわりも良くあっさりして美味しいです。

材料(3人分)

  • 常備菜ひじき 30g
  • 小松菜 3株
  • 人参 30g
  • えのき 1/2株
  • ★薄口醬油 大さじ1
  • ★顆粒昆布だし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照して下さい。
  2. 2 人参は細切りにする。
    えのきは長さ半分に切ってほぐす。
    塩茹でをしてザルに上げる。
  3. 3 小松菜は塩茹でをして
    水に取る。
    キッチンペーパーで水気を取る。
    食べやすい大きさに切り、根本はばらす。
  4. 4 1,2,3をボウルに入れて★を加えて和える。
    後は器に盛り付けて完成!

きっかけ

みんなの健康と体重を気にし始めた主人の為にと。ひじきを取り入れた食事作りに頑張り中!いつもの定番メニューにプラスで。

おいしくなるコツ

*1は調理時間に入っていません。 普段通りに作ってOK!

  • レシピID:1840028492
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしえのき低カロリーおかず小松菜ひじき
関連キーワード
作り置き えのき 簡単 ヘルシー
料理名
和え物
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る