朝ご飯♪食欲と元気のもと★塩豆腐と玉たらふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
塩豆腐はレシピID:1840028033を参照して下さい。
キッチンペーパーで包み、水気を取って崩す。 -
2
★を合わせて溶く。
フライパンに流し入れて弱火でポロポロになるまでお箸でかき混ぜて炒り卵を作る。 - 3 フライパンに1を入れて弱火で細かく潰しながら乾煎りをする。
- 4 火を止めて2と〇を加えて混ぜる。
-
5
器に移して完成!
後はお茶碗にご飯を付けて乗せる。
●をふりかけていただきます!
きっかけ
塩豆腐とたらこフレークが少しずつ残っていたので。朝ご飯にと。
おいしくなるコツ
*1は調理時間に入っていません。 仕上がりは少々薄味仕立てです。物足りないと思う方には味付けに調味料を加えるより●を多めがおすすめです。
- レシピID:1840028420
- 公開日:2018/10/19
関連情報
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にやさしいく、栄養もお腹もいっぱいになる簡単ふりかけです。