オイルちりめん♪(また一週間待ちたくなるパスタ♪) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちりめん(乾) 20g
- オリーブオイル(目安) 50cc
- (下記 参考レシピ)
- パスタ 200g
- 〇キャベツ 120g
- 〇おろしにんにく 小さじ1
- ★パスタのゆで汁 1/2カップ弱
- ★白だし 大さじ1
- ★顆粒昆布だし 1摘み
作り方
- 1
-
2
ちりめんを耐熱性の器に入れる。
(10cmの器を使用しました。) - 3 オリーブオイルを浸るまで入れる。
- 4 トースターで5分加熱する。
-
5
冷めたらクッキングシートで落し蓋をする。
上からラップをしっかりする。
冷蔵庫に入れ、一週間寝かせて完成! - 6 (キャベツとちりめんのガーリックオイルパスタにして食べました。)レシピの参考にして下さい。
-
7
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
お湯を沸かして塩を加え表示時間パスタをゆで始める。フライパンに5を全部と〇を入れ弱火で軽く炒め合わせる。★を加えさっと煮て火を止める。 -
8
パスタを7にゆで上げて入れる。ささと混ぜ合わせて完成!
(お好みで粗挽き胡椒を加えても良いです。)
きっかけ
オイルサーディンを作った、後に思い付き。
おいしくなるコツ
一週間待つことです。 冷蔵庫で寝かせる間は調理時間に入っていません。
- レシピID:1840028385
- 公開日:2018/10/14
関連情報
- 料理名
- オイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません