家庭でも美味しい具たくさん皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは焼きそば用蒸し麺で堅焼きそばを作ります。
フライパンに油を引いて、中火で加熱します。
焼きそば用蒸し麺を二人前入れてほぐしながらまんべんなく焼いていきます。 - 2 焼き目が着いたらヘラで押して堅焼きそば風にしていきます。(この時そばを一人前づつに押して堅焼きにしてください)
- 3 堅焼きそばを皿に盛り付けて、フライパンに油を引いて中火で豚肉、シーフードミックスを入れて焼いていきます。
-
4
キャベツとひら天を少し小さめにカットし、キクラゲもカットしておきます。
豚肉とシーフードミックスに火が通ったら、野菜、平天、キクラゲを入れて焼いていきます。 - 5 コップに水200cc入れてウエイパァー、塩胡椒、オイスターソース、みりん、片栗粉を入れて溶かしておきます。
-
6
キャベツにも火が通ったら、片栗粉の入ったたれの水を入れて少しとろみが出るまで加熱します。
程よくとろみがついたら、皿に盛った堅焼きそばに載せて出来上がりです。
きっかけ
皿うどんが食べたかったのですが、焼きそば用麺しか無かったのでそれを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
ウエイパァーや塩胡椒が少ないとパンチが無いので少し多めが美味しいと思います。
- レシピID:1840028334
- 公開日:2019/05/12
関連情報
レポートを送る
3 件