現在地

もやし★ちくわ★常備菜ひじき♪からし味ぽん! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 常備菜ひじき

    15g

  • もやし

    150g

  • 小松菜

    1株

  • ちくわ

    1本

  • ★味ぽん

    大さじ1

  • ★からし

    小さじ1/2

  • ★顆粒昆布だし

    2摘み

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやし★ちくわ★常備菜ひじき♪からし味ぽん!
  • 100円以下

低価格!低カロリー!安心の健康食♪とっても簡単!さっぱりして美味しいです。

作り方

  • 1

    常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照して下さい。

  • 2

    もやしは髭を取り、さっと塩茹でをする。
    小松菜はさっと塩茹でをする。キッチンペーパーに包んで汁気を取る。4cm位に切る。

  • 3

    ちくわは縦に2等分に切り、斜めにスライスする。

  • 4

    ボウルに1、2、3、を入れる。★を加えて和える。
    後は器に盛り付けて完成!

きっかけ

みんなの健康と体重を気にし始めた主人の為にと。
ひじきを取り入れた料理に頑張り中なので。冷蔵庫にある物と合わせ様と。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。からしはお好みで加減でいいです。
*1の調理時間は入っていません。

レシピID: 1840028295

公開日:2018.10.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやし★ちくわ★常備菜ひじき♪からし味ぽん!のページ上部へ