茄子の豆板醤味噌炒め レシピ・作り方
![茄子の豆板醤味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fb3a0e51808cc4030779d494fa3b0c5ad389df6.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
細めの短冊状に切った茄子と、ぶつ切りのウィンナーをごま油で炒めます。
-
2
★印の調味料を混ぜて準備します。
-
3
えのきを加えてしんなりしたら、調味料を加えて炒め馴染んだら完成です。
きっかけ
恒例、余った食材と余りがちな調味料で。少し辛めのメニューにとあまり使わない豆板醤をセレクト!
おいしくなるコツ
豆板醤だけだと辛いので味噌(今回はあわせみそ)、ケチャップもミックス。赤味噌も茄子にはテッパンで合いそうです!
- レシピID:1840028119
- 公開日:2018/09/15
関連情報
- 料理名
- 茄子の豆板醤味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません