茄子の豆板醤味噌炒め レシピ・作り方

茄子の豆板醤味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ピリ辛の豆板醤でご飯がすすむ!茄子の豆板醤味噌炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 細めの短冊状に切った茄子と、ぶつ切りのウィンナーをごま油で炒めます。
  2. 2 ★印の調味料を混ぜて準備します。
  3. 3 えのきを加えてしんなりしたら、調味料を加えて炒め馴染んだら完成です。

きっかけ

恒例、余った食材と余りがちな調味料で。少し辛めのメニューにとあまり使わない豆板醤をセレクト!

おいしくなるコツ

豆板醤だけだと辛いので味噌(今回はあわせみそ)、ケチャップもミックス。赤味噌も茄子にはテッパンで合いそうです!

  • レシピID:1840028119
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般
料理名
茄子の豆板醤味噌炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る