簡単 お店の味!えびチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器に卵を割り入れてかき混ぜておく。
ごはんを温めておく。 - 2 フライパンを強火で余熱して、ごま油をひいたら、むきえび、卵、ごはんの順に入れ、ヘラで全体を切るように素早くかき混ぜながら炒める。
- 3 醤油と塩胡椒を入れて味付けをして完成。
きっかけ
中華料理店で食べた、えびチャーハンが美味しかったので、自宅で作って見ました。
おいしくなるコツ
卵とごはんを入れたら、ヘラで全体を切るように素早くかき混ぜること。
- レシピID:1840027799
- 公開日:2018/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません