簡単 お店の味!えびチャーハン レシピ・作り方

簡単 お店の味!えびチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ブリラーレの男子ごはん
ブリラーレの男子ごはん
具はえびのみのシンプルなチャーハンです。パラパラのごはんとえびのぷりぷりさを感じることが出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れてかき混ぜておく。
    ごはんを温めておく。
  2. 2 フライパンを強火で余熱して、ごま油をひいたら、むきえび、卵、ごはんの順に入れ、ヘラで全体を切るように素早くかき混ぜながら炒める。
  3. 3 醤油と塩胡椒を入れて味付けをして完成。

きっかけ

中華料理店で食べた、えびチャーハンが美味しかったので、自宅で作って見ました。

おいしくなるコツ

卵とごはんを入れたら、ヘラで全体を切るように素早くかき混ぜること。

  • レシピID:1840027799
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンむきえび
ブリラーレの男子ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る