ズッキーニのチーズ肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸いズッキーニ 2個
- *合いびき肉 100g
- *塩こしょう 少々
- *溶き卵 1/2個分
- *パン粉 10g
- 薄力粉 適量
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎しょうゆ 大さじ1
- ◎ケチャップ 大さじ1・1/2
- ◎お好み焼きソース 大さじ2
作り方
- 1 ズッキーニのへたを切り、中をスプーンでくり抜く。くり抜いたズッキーニはみじん切りにする。
- 2 ボウルに*の材料、1のみじん切りにしたズッキーニを入れて混ぜ、肉だねを作る。
- 3 ズッキーニに薄力粉をまぶし、2の肉だねを半分詰め、チーズを入れて肉だねをのせる。これを計2個作る。
- 4 天板にクッキングシートを敷いて3を並べ、200℃に予熱したオーブンで中に火が通るまで約30分焼く。
- 5 鍋に◎の材料を入れて弱火で加熱し、ソースを作る。
- 6 器に4を盛り、5のソースをかける。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのチーズ肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません