ズッキーニのチーズ肉詰め レシピ・作り方

ズッキーニのチーズ肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
*duffy*cruise*
*duffy*cruise*
丸いズッキーニが手に入ったらぜひ作りたい1品です。チーズも入れているのであつあつをどうぞ♪

材料(2人分)

  • 丸いズッキーニ 2個
  • *合いびき肉 100g
  • *塩こしょう 少々
  • *溶き卵 1/2個分
  • *パン粉 10g
  • 薄力粉 適量
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎ケチャップ 大さじ1・1/2
  • ◎お好み焼きソース 大さじ2

作り方

  1. 1 ズッキーニのへたを切り、中をスプーンでくり抜く。くり抜いたズッキーニはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに*の材料、1のみじん切りにしたズッキーニを入れて混ぜ、肉だねを作る。
  3. 3 ズッキーニに薄力粉をまぶし、2の肉だねを半分詰め、チーズを入れて肉だねをのせる。これを計2個作る。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷いて3を並べ、200℃に予熱したオーブンで中に火が通るまで約30分焼く。
  5. 5 鍋に◎の材料を入れて弱火で加熱し、ソースを作る。
  6. 6 器に4を盛り、5のソースをかける。

きっかけ

丸いズッキーニが手に入ったので。

  • レシピID:1840027733
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夏のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ ひき肉 肉詰め チーズ
料理名
ズッキーニのチーズ肉詰め
*duffy*cruise*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る