夏の洋食にイチオシ!パプリカの冷製スープ♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
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1
パプリカは半分に切りへたと種を取る。
アルミホイルに乗せてトースターで35~40分焼く。 - 2 水を入れたボールにつけて焦げた皮を取り、適当な大きさに切る。
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3
じゃが芋は皮をむいてイチョウ切りにする。
玉ねぎは短めの薄切りにする。 - 4 鍋にバターを入れて3を炒める。全体的にしんなりとしたら、2と★を加え蓋をして15~20分程煮る。
-
5
一旦火を止めて牛乳を加え、ブレンダーでよく攪拌する。(orミキサーにかける。)
再度火を付けてサッとひと煮立ちさせて冷ます。冷蔵庫に入れて冷やす。 - 6 後は器に入れて、お好みで〇を垂らし入れて完成です。
きっかけ
よく食べに行く洋食屋さんで、出て来たスープがとても美味しかったので少しレシピを教えてもらい、作ってみた。(基本ヴィシソワをベースに、パプリカは焼いて入れると言う事でした。)
おいしくなるコツ
パプリカの下ごしらえが大切なのと牛乳を加えてた後は火を通し過ぎない様に。
- レシピID:1840027582
- 公開日:2018/06/12
関連情報
- 料理名
- スープ
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